Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feiner Spargeltoast

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g weißer Spargel
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Pflanzencreme mit Butteraroma
  • 4 Scheib. gekocht. Schinken
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 Pkg. Sauce Béarnaise
  • 4 Scheib. Käse

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, Spargel zugeben, erneut ankochen 10-12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.

Den Spargel sofort aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in gekochtem Schinken einrollen.

Die Toastscheiben im Toaster rösten, in eine Auflaufform setzen. Die Schinkenrollen auf die Toastscheiben setzen, mit Sauce Béarnaise übergießen und mit Käse belegen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen, 2. Stufe von unten, setzen und etwa 15 Minuten überbacken.

Getränketipp: Ein gut temperierter Riesling aus dem Rheingau.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Pro Person ca. 597 kcal
Pro Person ca. 2477 kJoule
Stichworte: Brot, Gemüse, Spargel, Toast
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum