Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feiner Spargelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feiner Spargelsalat
Kategorien: P4, Salat, Spargel, Vegetarisch
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Erbsenschoten
    200    Gramm  Grüner Spargel
          Einige  Salatblätter (z.b.  Lollo 
                  -- Rosso oder  Eichblattsalat
      8           Längliche Schalotten
      6     Essl. Sojaöl
      4     Essl. Weinessig
      1     Teel. Senf
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
      1   Schuss  Zucker
      4           Zitronenscheiben
           Etwas  frische Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Min.
blanchieren. mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen
lassen. Spargel waschen und nur die holzigen Enden abschneiden. In
kochendem Salzwasser 7 Min. garen. Salatblätter waschen und in Stücke
zupfen. Schalotten schälen und 5 Min. in 2 El Sojaöl braten. Schalotten
herausnehmen und abkühlen lassen. Essig und Senf gut verrühren.
Restliches Sojaöl unterschlagen. mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Spargel, Erbsenschoten und Schalotten auf vier Teller
anrichten. Salatmarinade über die angerichteten Zutaten geben. mit
geviertelten Zitronenscheiben und Zitronenmelisseblättchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum