Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feiner Bratapfel-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feiner Bratapfel-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    250 g  Mehl
    100 g  Zucker
    1/2 pk Backpulver
      1    Ei
    150 g  Butter
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
     50 g  Rosinen
     11    -13 säuerliche Äpfel
      1 pk Puddingpulver "Vanille-
           -Geschmack"
    750 g  Sahne
    125 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      2 tb Mandelblättchen
 
  Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen
zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl
stellen.
  Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel
schälen und das Kerngehäuse ausstechen.
  Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden
ausrollen.
Formrand schliessen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand
legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. mit Rosinen
füllen.
Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne,
Vanillezucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter
Rühren zugiessen und nochmal aufkochen lassen. Über die
Äpfel giessen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/4 Std. backen.
Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüber streuen. Kuchen
über Nacht in der Form auskühlen lassen.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum