Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feiner Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feiner Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Apfelkuchen, Kuchen, P12
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Für die ===================================
    200       ml  Wasser
     75    Gramm  Zucker
      1     Essl. abger. Zitronenschale
      3     Essl. Zitronensaft
      1           Zimtstange
    500    Gramm  säuerliche Äpfel
 
============================Für de====================================
    200    Gramm  weiche Butter oder Margarine
    150    Gramm  Zucker
      4           Eier
      1     Essl. abger. Zitronenschale
    200    Gramm  Mehl
 
==============================Auße====================================
                  Fett und 2 El. Semmelbrösel 
                  -- für die Form
      1           - 2 El. Puderzucker zum 
                  -- Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
  Zunächst die Füllung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker,
Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen, den Herd
ausschalten. Nach und nach die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten
schneiden und sofort in den Zitronensud geben, damit sie nicht braun
werden. Den Sud wieder aufkochen, die Äpfel zugedeckt etwa 2 min.
köcheln lassen. Auskühlen lassen.
  Für den Teig das Fett und den Zucker schaumig rühren. Die Eier und
die Zitronenschale, zuletzt das Mehl unterrühren.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24 cm große Springform fetten
und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glattstreichen.
Die Apfelstücke gut abtropfen lassen, die Zimtstange entfernen.
Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig
darüberstreichen. Den Kuchen auf einem Gitter auf der untersten Schiene
in den Ofen stellen, 40 min. backen. Den Kuchen etwas stehen lassen,
dann vorsichtig aus der Form lösen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
  Für 12 Stücke  
:Zusatz         : 
:               : Pro Stück
:               : etwa 330 kcal.
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 30 min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum