Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Zitronencreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Zitronencreme
Kategorien: Dessert, Nachspeise, Zitrone
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           unbehandelte Orange
      2           unbehandelte Zitrone
      3           Eier
      1           Eigelb
    150    Gramm  Creme dôuble
    100    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
                  fein gemahlene Muskatblüte
      2           Orangenlikör
                  Zitronenscheiben zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
  1. Den Elektroofen auf 150° vorheizen.
  2. Saft einer Orange und der Zitronen auspressen.
  3. Mit einem Schneebesen die Eier, das Eigelb mit Creme dôuble,
Zucker, Vanillinzucker, Muskatblüte, Alkohol, Orangen- und Zitronensaft
verrühren, bis die Masse schaumig geworden ist. Creme in ein
feuerfestes, mittelhohes Gefäß oder Topf füllen, mit Alufolie abdecken
und im vorgeheizten Ofen bei 150° und etwas geöffneter Backofentür 35
bis 40 Minuten stocken lassen (Gas Stufe 1).
  4. Creme mit dem Schneebesen noch einmal durchrühren, dann in breite
Sektflöten (vorher evtl. mit Zuckerrand verzieren) füllen, etwas
abkühlen lassen. Mit Zitronenscheibe garnieren, noch lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum