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Feine Zitronencreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Zitronencreme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    unbehandelte Orange
      2    unbehandelte Zitrone
      3    Eier
      1    Eigelb
    150 g  Creme dôuble
    100 g  Zucker
      1 pk Vanillinzucker
           fein gemahlene Muskatblüte
      2 cl Orangenlikör
           Zitronenscheiben zum 
           -Garnieren
 
  1. Den Elektroofen auf 150° vorheizen.
  2. Saft einer Orange und der Zitronen auspressen.
  3. Mit einem Schneebesen die Eier, das Eigelb mit Creme dôuble,
Zucker, Vanillinzucker, Muskatblüte, Alkohol, Orangen- und
Zitronensaft verrühren, bis die Masse schaumig geworden ist. Creme
in ein feuerfestes, mittelhohes Gefäß oder Topf füllen,
mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 150° und etwas
geöffneter Backofentür 35 bis 40 Minuten stocken lassen (Gas
Stufe 1).
  4. Creme mit dem Schneebesen noch einmal durchrühren, dann in
breite Sektflöten (vorher evtl. mit Zuckerrand verzieren)
füllen, etwas abkühlen lassen. Mit Zitronenscheibe garnieren,
noch lauwarm servieren.
:Stichworte     : Dessert, Nachspeise, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum