Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Wirsing-Canapes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Wirsing-Canapes
Kategorien: Einfach, Oktober, Preiswert, Vegetarisch, Wirsing
     Menge: 1 Personen
 
    1/2           Wirsing
    1/2           unbehandelte Zitrone
                  Salz
      1     Essl. Butter
     50       ml  Sahne
      1     Essl. Zitronensaft
                  geriebene Muskatnuss
                  Pfeffer
    300    Gramm  Baguette
                  Zitronenspalten zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk
herausschneiden. Den Kohl abbrausen und quer in Streifen schneiden.
 Zitrone in Scheiben teilen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die
Zitrone und den Wirsing hineingeben, etwa 5 Min. garen. Durch ein Sieb
gießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Fruchtscheiben entfernen.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen, den
Wirsing darin ca. 5 Min. dünsten. Die Sahne angießen und das Gemüse mit
Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne etwas
einkochen lassen.
 Das Brot in Scheiben teilen und im Ofen braun rösten. Mit dem
Kohlgemüse belegen und mit Zitronenspalten servieren.
 Extra-Tipp Ein besonderes Aroma bekommt das Wirsinggemüse, wenn Sie
die Schale einer halben unbehandelten Zitrone hineinreiben. Wer mag,
kann die Canapes noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : 10 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 40 Min.
:Pro Person ca. :    540 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     79 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum