Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Wirsing-Canapes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Wirsing-Canapes
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Personen
 
    1/2    Wirsing
    1/2    unbehandelte Zitrone
           Salz
      1 tb Butter
     50 ml Sahne
      1 tb Zitronensaft
           geriebene Muskatnuss
           Pfeffer
    300 g  Baguette
           Zitronenspalten zum 
           -Garnieren
 
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den
Strunk herausschneiden. Den Kohl abbrausen und quer in Streifen
schneiden.
 Zitrone in Scheiben teilen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die
Zitrone und den Wirsing hineingeben, etwa 5 Min. garen. Durch ein Sieb
gießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Fruchtscheiben
entfernen.
 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen, den
Wirsing darin ca. 5 Min. dünsten. Die Sahne angießen und das
Gemüse mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Sahne etwas einkochen lassen.
 Das Brot in Scheiben teilen und im Ofen braun rösten. Mit dem
Kohlgemüse belegen und mit Zitronenspalten servieren.
 Extra-Tipp Ein besonderes Aroma bekommt das Wirsinggemüse, wenn
Sie die Schale einer halben unbehandelten Zitrone hineinreiben. Wer
mag, kann die Canapes noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : 10 Min.
:               : Zubereitung:
:               : 40 Min.
:Pro Person ca. :    540 kcal
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     79 Gramm
:Stichworte     : Einfach, Oktober, Preiswert, Vegetarisch, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum