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Feine Stachelbeersauce mit Vanilleeis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Stachelbeersauce mit Vanilleeis
Kategorien: Dessert, Eis, Sauce, Stachelbeere
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  frische Stachelbeeren
     20    Gramm  Zucker und 250 ml Apfelsaft
                  oder
    250       ml  Wasser und 70 g Zucker
                  oder
    250       ml  Weißwein und 70 g Zucker
                  etwas Zimtrinde
                  Zitronenschale
                  Orangenschale
                  geriebenen Ingwer oder 
                  -- gemahlene Nelken
     20    Gramm  Speisestärke oder 
                  -- ersatzweise Puddin
                  evtl. etwas Zitronenlikör
 
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Die Stachelbeeren waschen, von Stielen und Blüten befreien. Wasser,
Saft oder Wein mit allen Geschmackszutaten in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Dann Stachelbeeren zugeben.
 Nach einer Minute acht Stachelbeeren herausnehmen für die Dekoration.
Die restliche Masse ca. fünf Minuten kochen, dann durch ein Sieb
passieren. Stärkemehl oder Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren, mit
der Stachelbeermasse verrühren und nochmals aufkochen lassen. Eventuell
mit etwas Zitronenlikör abschmecken, abkühlen lassen.
 Die Sauce als Spiegel auf eine Platte fließen lassen und das
Vanilleeis in die Mitte setzen. Wer möchte, kann das Eis auch durch
Griesreispudding oder Quarksoufflé ersetzen. Mit den übrigen
Stachelbeeren verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum