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Feine Stachelbeersauce mit Vanilleeis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Stachelbeersauce mit Vanilleeis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  frische Stachelbeeren
     20 g  Zucker und 250 ml Apfelsaft
           oder
    250 ml Wasser und 70 g Zucker
           oder
    250 ml Weißwein und 70 g Zucker
           etwas Zimtrinde
           Zitronenschale
           Orangenschale
           geriebenen Ingwer oder 
           -gemahlene Nelken
     20 g  Speisestärke oder 
           -ersatzweise Puddin
           evtl. etwas Zitronenlikör
 
Die Stachelbeeren waschen, von Stielen und Blüten befreien.
Wasser, Saft oder Wein mit allen Geschmackszutaten in einen Topf geben
und zum Kochen bringen. Dann Stachelbeeren zugeben.
 Nach einer Minute acht Stachelbeeren herausnehmen für die
Dekoration. Die restliche Masse ca. fünf Minuten kochen, dann
durch ein Sieb passieren. Stärkemehl oder Puddingpulver mit etwas
Wasser anrühren, mit der Stachelbeermasse verrühren und
nochmals aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Zitronenlikör
abschmecken, abkühlen lassen.
 Die Sauce als Spiegel auf eine Platte fließen lassen und das
Vanilleeis in die Mitte setzen. Wer möchte, kann das Eis auch
durch Griesreispudding oder Quarksoufflé ersetzen. Mit den übrigen
Stachelbeeren verzieren.
:Stichworte     : Dessert, Eis, Sauce, Stachelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum