Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Stachelbeersauce mit Vanilleeis

4 Personen

Zutaten

  • 500 g frische Stachelbeeren
  • 20 g Zucker und 250 ml Apfelsaft
  • oder
  • 250 ml Wasser und 70 g Zucker
  • oder
  • 250 ml Weißwein und 70 g Zucker
  • etwas Zimtrinde
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • geriebenen Ingwer oder gemahlene Nelken
  • 20 g Speisestärke oder ersatzweise Puddingpulver
  • evtl. etwas Zitronenlikör

Die Stachelbeeren waschen, von Stielen und Blüten befreien. Wasser, Saft oder Wein mit allen Geschmackszutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann Stachelbeeren zugeben.

Nach einer Minute acht Stachelbeeren herausnehmen für die Dekoration. Die restliche Masse ca. fünf Minuten kochen, dann durch ein Sieb passieren. Stärkemehl oder Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren, mit der Stachelbeermasse verrühren und nochmals aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Zitronenlikör abschmecken, abkühlen lassen.

Die Sauce als Spiegel auf eine Platte fließen lassen und das Vanilleeis in die Mitte setzen. Wer möchte, kann das Eis auch durch Griesreispudding oder Quarksoufflé ersetzen. Mit den übrigen Stachelbeeren verzieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Sauce, Stachelbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum