Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Spargeltorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Spargeltorte
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Portion
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      1 kg Spargel
    1/4 l  Wasser
           Salz
           Zucker
    200 g  gekochter Schinken
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    300 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    150 g  Quark
      6 tb Öl
      6 tb Milch
           Salz
 
MMMMM----------------------------Gu-----------------------------------
      4    Eigelb
    250 g  süße Sahne
           Salz
           Pfeffer
 
  Spargel in Stücke schneiden, im Wasser mit Salz und Zucker
ankochen und 10 Minuten fortkochen. Spargel aus der Flüssigkeit
nehmen und abtropfen lassen.
  Schinken in Streifen schneiden.
  Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf dem Boden
einer gefetteten Springform (26 cm Y) ausrollen und einen etwa 4 cm
hohen Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
  Spargel daraufgeben und Schinken darüber verteilen.
  Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über den
Spargel gießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
  E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
:Stichworte     : Herzhaft, Kuchen, P1, Quarkölteig, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum