Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Spargeltorte

1 Portion

Belag

  • 1 kg Spargel
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g gekochter Schinken

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Quark
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • Salz

Guß

  • 4 Eigelb
  • 250 g süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Spargel in Stücke schneiden, im Wasser mit Salz und Zucker ankochen und 10 Minuten fortkochen. Spargel aus der Flüssigkeit nehmen und abtropfen lassen.

Schinken in Streifen schneiden.

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Y) ausrollen und einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Spargel daraufgeben und Schinken darüber verteilen.

Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel gießen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.

Stichworte: Herzhaft, Kuchen, P1, Quarkölteig, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum