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Feine Spargeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Spargeltorte
Kategorien: Blätterteig, Gemüsegericht, Herzhaft, P4, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    1.5     Kilo  Spargel
                  Salz
      1    Prise  Zucker
      1     Teel. Butter
      1     Pack. Tiefkühl-Blätterteig (300 g)
                  Mehl zum Ausrollen
    200    Gramm  gekochter Schinken in 
                  -- Streifen
      4           Eigelb
    1/4      Ltr. Sahne
                  weißer Pfeffer
 
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  Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter
geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und und auf einem Tuch abtropfen
lassen.
  Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem
Teig auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel
einstechen.
Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen.
  Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf
den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4)
auf der mittleren Schine 45 Minuten backen.
  Heiß servieren.
  Dazu: Ein nicht zu trockener Weißwein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum