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Feine Spargeltorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Spargeltorte
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    1.5 kg Spargel
           Salz
      1 ds Zucker
      1 ts Butter
      1 pk Tiefkühl-Blätterteig (300 g)
           Mehl zum Ausrollen
    200 g  gekochter Schinken in 
           -Streifen
      4    Eigelb
    1/4 l  Sahne
           weißer Pfeffer
 
  Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter
geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und und auf einem Tuch
abtropfen lassen.
  Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen.
Mit dem Teig auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der
Gabel einstechen.
Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen.
  Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf
den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas:
Stufe 4) auf der mittleren Schine 45 Minuten backen.
  Heiß servieren.
  Dazu: Ein nicht zu trockener Weißwein.
:Stichworte     : Blätterteig, Gemüsegericht, Herzhaft, P4
:               : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum