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REZEPTANZEIGE

Feine Selleriecremesuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Wacholderbeeren
  • 3 Hähnchenbrustfilets (ca. 125 g)
  • 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
  • 2 Sellerieknollen
  • 300 g Möhren
  • 150 g Schalotten
  • 1 Bd. Thymian
  • 30 g Butterschmalz
  • Wacholderbeeren
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Bd. Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer

Suppengrün waschen und klein schneiden. Butterschmalz im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Suppengrün darin andünsten. Mit Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren dazugeben und aufkochen. Hähnchenbrustfilets in den Sud geben und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 200 ml Brühe mit Suppengrün pürieren und beiseite stellen.

Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Sellerie und Möhren waschen und putzen. Schalotten pellen und fein würfeln. Äpfel, Sellerieknollen und Möhren würfeln. Thymian waschen und von den Stielen zupfen. Butterschmalz in einem Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Schalotten darin andünsten. Sellerie, Äpfel, Möhren und zerstoßene Wacholderbeeren dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen lassen.

Püriertes Suppengrün, Schlagsahne und Thymian hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit gehacktem Kerbel in die Suppe geben. Suppe durchziehen lassen und mit Salz und w Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Sellerie, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum