Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Sellerie-Cremesuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g geschälter Sellerie
  • 3/4 l milde Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Selleriesalz
  • Muskat

Mehlbutter:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl

Sonstiges

  • 1/8 l süße Sahne
  • Selleriegrün oder Petersilie

Sellerie mit Brühe auf 3 aufkochen und 30-40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Sellerie mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten, kleine Klößchen zur Selleriebrühe geben und unter Rühren aufkochen lassen, so dass sie zerfallen. Suppe mit der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Selleriesalz abschmecken, jede Portion mit einem zarten Sellerieblatt garnieren.

Stichworte: Sellerie, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum