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Feine Schwedische Waffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Schwedische Waffeln
Kategorien: Gebäck, Schweden, Waffel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für den Wa===================================
    200    Gramm  Margarine
     85    Gramm  Zucker
     80    Gramm  Marzipanrohmasse
      1    Prise  Salz
           Etwas  Vanille- und Zitronenaroma
    250    Gramm  Eier
    250    Gramm  Mehl
     85    Gramm  Weizenstärke/Speisestärke
    135    Gramm  Sahne
     85    Gramm  Milch
 
======================Für die Preis===================================
    250    Gramm  Schlagsahne
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      1     Teel. Crème fraîche
                  ½ Päckchen Vanillezucker
      2     Essl. Preiselbeeren aus dem Glas
 
=========================Für Frucht===================================
    500    Gramm  frische Früchte der Saison
                  (z.B. Ananas, Apfel, Birne, 
                  -- Kiwi usw.)
                  Alternativ kann auch 
                  -- Tiefkühl-Obst verwendet 
                  -- werden
    125    Gramm  Apfelsaft
     60    Gramm  Zucker
    1/2           Vanillestange, Mark von
      1           Sternanisblüte
                  ½ Zimtstange
    1/2           unbeh. Orange, abger. 
                  -- Schale von
 
===============================Que====================================
 
Teig-Alternative: Einen Esslöffel Kakaopulver und eine Messerspitze
Kardamom oder 25 Gramm gemahlene Nüsse gegen die gleiche Menge Mehl
austauschen plus einen Teelöffel Zimt.
 Zubereitung Waffelteig: Margarine, Zucker, Marzipan und Gewürze glatt
rühren. Eier, Mehl, Speisestärke, Sahne und Milch dazugeben und ca.
fünf Minuten in der Küchenmaschine laufen lassen. Im Waffeleisen
ausbacken.
 Tipp: Marzipan im Waffelteig machen diesen saftig und locker.
 Zubereitung Preiselbeersahne: Die Sahne mit Crème fraîche nicht zu
fest aufschlagen und die restlichen Zutaten unterrühren.
 Tipp: Preiselbeersahne ist typisch für Schweden.
 Zubereitung Frucht-Kompott: Apfelsaft mit Zucker und Gewürzen gut
aufkochen. Die klein geschnittenen Früchte in den heißen Sud geben und
auf kleinster Stufe eine halbe Stunde ziehen lassen.
 Tipp: Man kann für den Kompott auch eingeweckte Früchte verwenden,
braucht diese dann aber nicht mehr so lange ziehen lassen, sondern nur
noch anzuwärmen und mit den Gewürzen aromatisieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum