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Feine Schwarzwälder Kirschtorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Schwarzwälder Kirschtorte
Kategorien: Backen, Kirsche, Schlagsahne, Schokolade, Torte
     Menge: 1 Torte
 
========================Für Den To====================================
      5           Eier
    150    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Speisestärke
     50    Gramm  Kakaopulver
     50    Gramm  Butter
 
======================Zum Füllen un===================================
    460    Gramm  Kompott-Kirschen
    1/4      Ltr. Sauerkirschsaft
      1      Msp. Zimt
      2     Essl. Speisestärke; gehäuft
     85    Gramm  Zucker
      2           Wasser
      6           Kirschwasser
    3/4      Ltr. Schlagsahne
                  Blockschokolade
                  Puderzucker
 
===============================Quel===================================
                  Kochen können wie ein Profi 
                  -- (Teubner Edition)
                  erfasst: v. Renate Schnapka 
                  -- am 09. 01. 97
 
 
Den Boden am Vortag backen!  Den Boden einer 26cm Springform mit Fett
ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
 Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach zufügen,
dann das Kakaopulver beigeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem
Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig in die Springform füllen
und auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen.
 Die Kirschen gut abtropfen lassen. Saft und Zimt aufkochen,
Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, hineinrühren und einige Male
aufwallen lassen.
Von der Hitze nehmen, mit den Kirschen (von denen man 16 schöne
Kirschen zum Garnieren zurückgelegt hat) mischen, abschmecken und
abkühlen lassen.
 Tortenboden zweimal durchschneiden. 25 g Zucker und Wasser aufkochen,
abseits vom Herd mit Kirschwasser verrühren. 60 g Zucker und Sahne
zusammen steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen.
Den ersten Boden dünn mit Sahne bestreichen, 4 Sahneringe aufspritzen
und die Kirschen in die Zwischenräume geben. Den zweiten Boden darüber
andrücken, gleichmäßig mit der Kirschwassermischung und mit Sahne
bestreichen. Den dritten Boden darüberlegen, ebenfalls tränken. Die
Torte mit Sahne bestreichen, obendrauf ringsum Rosetten spritzen und je
eine Kirsche darauflegen. Schokolade mit dem Messer dünn abschaben, die
Tortenmitte damit bedecken und mit Puderzucker besieben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum