Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Schwarzwälder Kirschtorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Schwarzwälder Kirschtorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Torte
 
MMMMM-------------------Für Den To------------------------------------
      5    Eier
    150 g  Zucker
    100 g  Mehl
     60 g  Speisestärke
     50 g  Kakaopulver
     50 g  Butter
 
MMMMM-----------------Zum Füllen un-----------------------------------
    460 g  Kompott-Kirschen
    1/4 l  Sauerkirschsaft
      1 pn Zimt
      2 tb Speisestärke; gehäuft
     85 g  Zucker
      2 cl Wasser
      6 cl Kirschwasser
    3/4 l  Schlagsahne
           Blockschokolade
           Puderzucker
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Kochen können wie ein Profi 
           -(Teubner Edition)
           erfasst: v. Renate Schnapka 
           -am 09. 01. 97
 
Den Boden am Vortag backen!  Den Boden einer 26cm Springform mit Fett
ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
 Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach
zufügen, dann das Kakaopulver beigeben. Das Mehl mit der
Speisestärke und dem Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig
in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten
30-40 Minuten backen.
 Die Kirschen gut abtropfen lassen. Saft und Zimt aufkochen,
Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, hineinrühren und
einige Male aufwallen lassen.
Von der Hitze nehmen, mit den Kirschen (von denen man 16 schöne
Kirschen zum Garnieren zurückgelegt hat) mischen, abschmecken und
abkühlen lassen.
 Tortenboden zweimal durchschneiden. 25 g Zucker und Wasser aufkochen,
abseits vom Herd mit Kirschwasser verrühren. 60 g Zucker und Sahne
zusammen steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen.
Den ersten Boden dünn mit Sahne bestreichen, 4 Sahneringe
aufspritzen und die Kirschen in die Zwischenräume geben. Den
zweiten Boden darüber andrücken, gleichmäßig mit
der Kirschwassermischung und mit Sahne bestreichen. Den dritten Boden
darüberlegen, ebenfalls tränken. Die Torte mit Sahne
bestreichen, obendrauf ringsum Rosetten spritzen und je eine Kirsche
darauflegen. Schokolade mit dem Messer dünn abschaben, die
Tortenmitte damit bedecken und mit Puderzucker besieben.
:Stichworte     : Backen, Kirsche, Schlagsahne, Schokolade, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum