Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Poularden-Cannelloni überbacken mit Pilzen und Erbsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Poularden-Cannelloni überbacken mit Pilzen und Erbsen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Hühnerbrust
      1 lg Scheibe Mie de Pain 
           -(Kastenweißbrot)
      1 dl Milch
    1.5 dl Rahm (sehr kalt)
           Salz
           etwas Cognac
    150 g  Champignons
      1    Schalotte
      1    Nuss Butter
           Salz
           Pfeffer
     30 g  gekochter Schinken (ohne 
           -Fett)
 
MMMMM------------------------Nudel------------------------------------
    500 g  feiner Hartweizengrieß
      4    Eier (evtl. mehr)
           Mehl zum Ausrollen
 
MMMMM------------------------Käses------------------------------------
      2 dl Rahm
           Salz
      1    Nuss Butter
      4 tb geriebener Parmesan
 
MMMMM-------------------------Beil------------------------------------
           Erbsen oder Karotten 
           -(glasiert)
 
Vom Brot die Rinde abschneiden und in die Milch einweichen. Alle
Zutaten müssen eiskalt sein. Das Fleisch würfeln und in den
Cutter geben. Das ausgedrückte Brot dazugeben, mitcuttern und dann
erst den Rahm dazu geben.
 Das ganze passieren und in eine Schüssel auf Eis geben.
 Jetzt verarbeiten mit dem Salz, bis die Masse bindet. Mit Folie
abdecken und kaltstellen.
 Nun die Champignons fein hacken und die Schalotte mit einer Nuss
Butter in der Pfanne dünsten. Salz und Pfeffer und zum Schluss den
Schinken unterheben.
 Nudelteig: Für den Teig den Hartweizengrieß und vier Eier
in der Küchenmaschine mit Knetaufsatz zu einem relativ harten Teig
verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist noch ein Eigelb oder evtl.
das ganze Ei dazugeben. Im Kühlschrank in Folie gewickelt, am
besten über Nacht ruhen lassen.
Nudelteig in der Maschine zu ganz dünnen Bahnen ausrollen. Auf 12
cm Breite und 25 cm Länge schneiden, im Salzwasser 1 Minute kochen
und - ganz wichtig - in Eiswasser abschrecken.
 Die Farce mit den Champignons vermischen und in einen Spritzbeutel mit
gerader Tülle füllen. Die Masse Daumendick auf den Nudelteig
aufspritzen, einrollen und mit etwas Hühnerfond fünf Minuten
im Backofen bei 200 C° dünsten.
 Für die Käsesauce den Rahm mit dem Salz auf die Hälfte
reduzieren. Die Butter unterrühren, noch ein bisschen köcheln
lassen, damit die Sauce etwas eindickt.
 Cannelloni in eine flache Schüssel legen, die Sauce darüber
geben und im Grill überbacken bis sie goldbraun sind.
 Zum Anrichten: Im Wechsel Cannelloni, glasierte Erbsen und Champignons
auf den Teller geben.
:Stichworte     : Cannelloni, Erbse, Nudel, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum