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REZEPTANZEIGE

Feine Poularden-Cannelloni überbacken mit Pilzen und Erbsen

4 Personen

Zutaten

  • 150 g Hühnerbrust
  • 1 groß. Scheibe Mie de Pain (Kastenweißbrot)
  • 1 dl Milch
  • 1.5 dl Rahm (sehr kalt)
  • Salz
  • etwas Cognac
  • 150 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Nuss Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g gekochter Schinken (ohne Fett)

Nudelteig:

  • 500 g feiner Hartweizengrieß
  • 4-5 Eier
  • Mehl zum Ausrollen

Käsesauce:

  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • 1 Nuss Butter
  • 4 EL geriebener Parmesan

Beilage:

  • Erbsen oder Karotten (glasiert)

Vom Brot die Rinde abschneiden und in die Milch einweichen. Alle Zutaten müssen eiskalt sein. Das Fleisch würfeln und in den Cutter geben. Das ausgedrückte Brot dazugeben, mitcuttern und dann erst den Rahm dazu geben.

Das ganze passieren und in eine Schüssel auf Eis geben.

Jetzt verarbeiten mit dem Salz, bis die Masse bindet. Mit Folie abdecken und kaltstellen.

Nun die Champignons fein hacken und die Schalotte mit einer Nuss Butter in der Pfanne dünsten. Salz und Pfeffer und zum Schluss den Schinken unterheben.

Nudelteig: Für den Teig den Hartweizengrieß und vier Eier in der Küchenmaschine mit Knetaufsatz zu einem relativ harten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist noch ein Eigelb oder evtl. das ganze Ei dazugeben. Im Kühlschrank in Folie gewickelt, am besten über Nacht ruhen lassen.

Nudelteig in der Maschine zu ganz dünnen Bahnen ausrollen. Auf 12 cm Breite und 25 cm Länge schneiden, im Salzwasser 1 Minute kochen und - ganz wichtig - in Eiswasser abschrecken.

Die Farce mit den Champignons vermischen und in einen Spritzbeutel mit gerader Tülle füllen. Die Masse Daumendick auf den Nudelteig aufspritzen, einrollen und mit etwas Hühnerfond fünf Minuten im Backofen bei 200 C° dünsten.

Für die Käsesauce den Rahm mit dem Salz auf die Hälfte reduzieren. Die Butter unterrühren, noch ein bisschen köcheln lassen, damit die Sauce etwas eindickt.

Cannelloni in eine flache Schüssel legen, die Sauce darüber geben und im Grill überbacken bis sie goldbraun sind.

Zum Anrichten: Im Wechsel Cannelloni, glasierte Erbsen und Champignons auf den Teller geben.

Stichworte: Cannelloni, Erbse, Nudel, P4, Pilz
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum