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Feine Lauchcremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Lauchcremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    500 g  Porree (Lauch)
     20 g  Butter
      1 l  Klare Brühe (Instant)
    1/2    B. Schlagsahne (100~g)
     50 g  milder Edelpilzkäse 
           -(70~%~Fett~i.~Tr.)
           Salz
           Pfeffer
           geriebene Muskatnuß
           Worcestersoße
     50 g  Kasseleraufschnitt
      1    B. Creme dôuble~ (125~g)
 
  1. Porree putzen, waschen, ein paar ganz feine Streifen abschneiden
und beiseite legen. Restlichen Porree grob würfeln.
  2. Fett in einem hohen Topf erhitzen und den grob gewürfelten
Porree darin andünsten. Mit 1/2 l Brühe ablöschen und
ca. 15 Min. kochen lassen. Mit dem Schneidestab des
Handrührgerätes pürieren und die restliche Brühe
und die Sahne angießen.
  3. Käse zerbröseln und in der Suppe schmelzen lassen. Mit
Salz, Pfeffer einer Prise Muskat und Worcestersoße abschmecken.
  4. Kasseler in feine Streifen schneiden und mit den Porreestreifen in
die Suppe geben. Kurz erwärmen.
  5. Porreesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und je ein
Löffel Creme dôuble daraufgeben. Mit wenig geriebener
Muskatnuß abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 20 Min.
:               : Vorbereitungszeit
:               : ca. 15 Min.
:Stichworte     : Gemüse, Lauch, P4, Porree, Suppe, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum