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Feine Kirschtorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Kirschtorte
Kategorien: Kirsche, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
==============================Mürbe===================================
    150    Gramm  Butter
    250    Gramm  Mehl
     75    Gramm  Zucker
      1           Ei
    1/2           Zitrone, unbeh. , abger. 
                  -- Schale von
      1           Pr. Salz
 
================================Bel===================================
    750    Gramm  Süßkirschen
     60    Gramm  Speisestärke
    500       ml  Sauerkirschnektar
    100       ml  Roséwein, trockener
      3     Pack. Vanillinzucker
     60    Gramm  Zucker
      2           B. Sahne (a 200 g)
      1     Essl. Pistazien, grob geh.
      1     Essl. Haselnußblättchen
 
===============================Que====================================
 
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Mürbeteig in eine
gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand
formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.
 Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°,
Umluftbackofen 30 - 35 Minuten  Kirschen waschen und entsteinen.
Speisestärke und 6 EL Kirschnektar glattrühren. Kirschnektar, Wein,
Vanillinzucker und 3 EL Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren,
nochmals kurz aufkochen, Kirschen unterheben. 5-10 Min. abkühlen
lassen, auf dem Mürbeteigboden verteilen. Ca. 6 Std. kühl stellen.
Sahne und den restlichen Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel
mit Sterntülle geben. Tortenrand mit Sahnestreifen verzieren. Mit
Pistazien und Haselnußblättchen bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum