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Feine Kirschenomeletten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Kirschenomeletten
Kategorien: April, Kirsche, Omelette, Süßspeise
     Menge: 4 Omeletten
 
    500    Gramm  entsteinte, tiefgekühlte 
                  -- Kirschen
 
========================DÜNNER OME====================================
    100    Gramm  Mehl
      1    Prise  Salz
      1     Essl. Zucker
      2       dl  Milch
      1       dl  Sauerrahm
      1     Essl. Kirsch, nach Belieben
      3           Eier, verklopft
                  Öl zum Backen
                  Zimtzucker zum 
                  -- Darüberstreuen
 
===============================Que====================================
 
Gefrorene Kirschen in einer Pfanne ohne Flüssigkeit langsam erwärmen.
Gut abtropfen lassen, evtl. entstandenen Saft zur Seite stellen (siehe
Tipp).
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, die Milch
beifügen und mit dem Schwingbesen kurz glatt rühren, dann Sauerrahm,
Kirsch und Eier darunterrühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
 Zum Backen der Omeletten wenig Öl in der Bratpfanne heiß werden
lassen. Backen: 1/4 des Teiges in die Pfanne gießen, dann 1/4 der
Kirschen darauf verteilen. Hitze reduzieren, Omelette wenden, wenn die
Unterseite genügend gebacken ist und sich leicht lösen lässt. Nur noch
kurz backen und auf einen Teller stürzen. Überschlagen, zugedeckt warm
halten. Die restlichen 3 Omeletten backen.
 Zum Servieren Zimtzucker darüberstreuen.
 Tipp: Ist genügend Kirschensaft vorhanden, kann dieser als Sauce dazu
serviert werden: Saft mit Maizena anrühren, aufkochen, evtl. zuckern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum