Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Kirschenomeletten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Kirschenomeletten
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Omeletten
 
    500 g  entsteinte, tiefgekühlte 
           -Kirschen
 
MMMMM-------------------DÜNNER OME------------------------------------
    100 g  Mehl
      1 ds Salz
      1 tb Zucker
      2 dl Milch
      1 dl Sauerrahm
      1 tb Kirsch, nach Belieben
      3    Eier, verklopft
           Öl zum Backen
           Zimtzucker zum 
           -Darüberstreuen
 
Gefrorene Kirschen in einer Pfanne ohne Flüssigkeit langsam
erwärmen. Gut abtropfen lassen, evtl. entstandenen Saft zur Seite
stellen (siehe Tipp).
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen,
die Milch beifügen und mit dem Schwingbesen kurz glatt
rühren, dann Sauerrahm, Kirsch und Eier darunterrühren.
Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
 Zum Backen der Omeletten wenig Öl in der Bratpfanne heiß
werden lassen. Backen: 1/4 des Teiges in die Pfanne gießen, dann
1/4 der Kirschen darauf verteilen. Hitze reduzieren, Omelette wenden,
wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich leicht
lösen lässt. Nur noch kurz backen und auf einen Teller
stürzen. Überschlagen, zugedeckt warm halten. Die restlichen
3 Omeletten backen.
 Zum Servieren Zimtzucker darüberstreuen.
 Tipp: Ist genügend Kirschensaft vorhanden, kann dieser als Sauce
dazu serviert werden: Saft mit Maizena anrühren, aufkochen, evtl.
zuckern.
:Stichworte     : April, Kirsche, Omelette, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum