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Feine Kartoffel-Spargel-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Kartoffel-Spargel-Suppe
Kategorien: Kartoffel, P4, Spargel, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  weißer Spargel
                  Salz
      1    Prise  Zucker
    375    Gramm  neue Kartoffeln
     40    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck
    125    Gramm  Schlagsahne
                  weißer Pfeffer
                  einige Spritzer Zitronensaft
      1           Töpfchen Kerbel oder
      1     Bund  Petersilie
 
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Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelschalen und -enden in 1 l Wasser aufkochen, Salz und Zucker
zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.
 Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und
fein würfeln. Speck ebenfalls klein würfeln.
 Spargelschalen abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Spargel im Fond
ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen.
 Kartoffeln im Fond ca. 12 Minuten garen und darin pürieren. Sahne
halbsteif schlagen und unterheben.
 Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel darin
erhitzen. Speck knusprig auslassen. Kräuter waschen und die Blättchen
abzupfen (Petersilie hacken). Suppe vor dem Servieren mit Speck und
Kräutern bestreuen.
:Pro Person ca. :    230 kcal
:Pro Person ca. :    960 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum