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Feine Kartoffel-Spargel-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Kartoffel-Spargel-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  weißer Spargel
           Salz
      1 ds Zucker
    375 g  neue Kartoffeln
     40 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
    125 g  Schlagsahne
           weißer Pfeffer
           einige Spritzer Zitronensaft
      1    Töpfchen Kerbel oder
      1 bn Petersilie
 
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargelschalen und -enden in 1 l Wasser aufkochen, Salz und Zucker
zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.
 Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen,
waschen und fein würfeln. Speck ebenfalls klein würfeln.
 Spargelschalen abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Spargel im Fond
ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen.
 Kartoffeln im Fond ca. 12 Minuten garen und darin pürieren. Sahne
halbsteif schlagen und unterheben.
 Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel darin
erhitzen. Speck knusprig auslassen. Kräuter waschen und die
Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Suppe vor dem Servieren
mit Speck und Kräutern bestreuen.
:Pro Person ca. :    230 kcal
:Pro Person ca. :    960 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, P4, Spargel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum