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REZEPTANZEIGE

Feine Kartoffel-Spargel-Suppe

4 Personen

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 375 g neue Kartoffeln
  • 40 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 125 g Schlagsahne
  • weißer Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Töpfchen Kerbel oder
  • 1 Bd. Petersilie

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 l Wasser aufkochen, Salz und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.

Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Speck ebenfalls klein würfeln.

Spargelschalen abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Spargel im Fond ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen.

Kartoffeln im Fond ca. 12 Minuten garen und darin pürieren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel darin erhitzen. Speck knusprig auslassen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen (Petersilie hacken). Suppe vor dem Servieren mit Speck und Kräutern bestreuen.

Pro Person ca. 230 kcal
Pro Person ca. 960 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Kartoffel, P4, Spargel, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum