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Feine Kalbsteaks

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Kalbsteaks
Kategorien: Fido, Fleisch, Hauptgericht, Kalb
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Kalbskoteletts, ausgelöst a 
                  -- 225 g
                  Salz, schwarzer Pfeffer
      3     Essl. Butter
      4           Grosse Weissbrotscheiben, 
                  -- ohne Rinde
      4   Scheib. gekochter Schinken
      2     Essl. Armagnac
      2     Essl. trockener Madeira
    125    Gramm  Champignons, frisch
      4     Essl. süsse Sahne
                  Zitronenscheiben u. Kresse
                  - o. Petersilie z. Garnieren
 
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Zubereitungszeit: 45 Min.
Das Fleisch trocken tupfen u. in der heissen Butter von jeder Seite
anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von
jeder Seite 5 Min. braten, herausnehmen u. warm stellen.
Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun
rösten. Evtl. noch etwas Fett zufügen.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm
stellen.
Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der Grösse
der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf eine
vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u.
Kalbsteaks anrichten. Warm stellen.
Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u.
dünsten. Dann die Sahne einrühren und die Sauce über die Kalbsteaks
giessen. mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren und sofort
servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu verschiedenem
kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak o.
Schweinekotelett. Getränk: ein kräftiger ital. Rotwein   Menge: 4
Portionen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum