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Feine Käsetorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Käsetorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Torte
 
    250 g  Mehl
    150 g  Zucker
      1    Eigelb
      4 tb Zitronensaft
    125 g  kalte Butter
    1/2 pk Backpulver
      1 tb Vanillezucker
    125 g  weiche Butter
    250 g  Zucker
      1 tb Vanillezucker,
      5    Eigelb
      1 tb Grieß
      1    Zitrone, abger. Schale von
    750 g  Quark
      5    Eiweiß
 
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte
Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit
den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.
 Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel
hineingehen und fest andrücken.
 Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren,
Grieß, Zitronenschale und Quark unterrühren. Eiweiß
ganz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Diese Masse über
die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen
Streuseln bedecken. Goldbraun backen.
 Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten  Tip: Bevor die Torte aus dem Backofen genommen wird,
sollte mit einem Holzstäbchen in der Mitte geprüft werden, ob
der Kuchen gar ist. Evtl. bei ausgeschaltetem Backofen noch 5-10
Minuten weiterbacken.
:               :   5715 kcal
:               :  23945 kJoule
:Eiweiss        :    191 Gramm
:Fett           :    248 Gramm
:Kohlenhydrate  :    638 Gramm
:Stichworte     : Käse, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum