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REZEPTANZEIGE

Feine Käsetorte

1 Torte

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Zitronensaft
  • 125 g kalte Butter
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker,
  • 5 Eigelb
  • 1 EL Grieß
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 750 g Quark
  • 5 Eiweiß

Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.

Eine Springform (0 28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingehen und fest andrücken.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Grieß, Zitronenschale und Quark unterrühren. Eiweiß ganz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen. Diese Masse über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken. Goldbraun backen.

Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Tip: Bevor die Torte aus dem Backofen genommen wird, sollte mit einem Holzstäbchen in der Mitte geprüft werden, ob der Kuchen gar ist. Evtl. bei ausgeschaltetem Backofen noch 5-10 Minuten weiterbacken.

5715 kcal
23945 kJoule
Eiweiß: 191 Gramm
Fett: 248 Gramm
Kohlenhydrate: 638 Gramm
Stichworte: Käse, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum