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Feine Hirseplätzchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Hirseplätzchen
Kategorien: Backen, Gebäck, Vollwertkost
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Butter; weich
      1           Eigelb; (1)
      3     Essl. Ahornsirup
    150    Gramm  Weizenvollkornmehl
    150    Gramm  Hirse; fein gemahlen
    1/2           Zitrone, Schale davon
      1           Eigelb; (2)
      1     Essl. Milch; oder 2
     60    Gramm  Mandelhälften; abgezogen
                  Butter; für das Backblech
 
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  Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das
Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronenschale darüber streuen und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen,
in Pergamentpapier wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter
bestreichen. Von der Teigrolle gleich dünne Scheiben abschneiden und
auf das Backblech legen. Das Eigelb (2) mit der Milch verquirlen, die
Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte verzieren.
Die Hirseplätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten
goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum