Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Hirseplätzchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Hirseplätzchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Butter; weich
      1    Eigelb; (1)
      3 tb Ahornsirup
    150 g  Weizenvollkornmehl
    150 g  Hirse; fein gemahlen
    1/2    Zitrone, Schale davon
      1    Eigelb; (2)
      1 tb Milch; oder 2
     60 g  Mandelhälften; abgezogen
           Butter; für das Backblech
 
  Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig
rühren. Das Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronenschale
darüber streuen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig zu einer Rolle formen, in Pergamentpapier wickeln und eine Stunde
in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das
Backblech mit Butter bestreichen. Von der Teigrolle gleich dünne
Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Das Eigelb (2) mit
der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit je
einer Mandelhälfte verzieren.
Die Hirseplätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten
goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Vollwertkost
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum