Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Hechtmaultaschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Hechtmaultaschen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Mehl
    1/2 ts Salz ; (1)
      2    Eigelb ; (1)
    200 g  Blattspinat
    400 g  Hechtfleisch
    200 g  Sahne
    300 g  Creme fraîche
      4    Eiweiß
     10 g  Sardellenpaste
           Pfeffer
           Mehl zum Ausrollen
      1    Eigelb ; (2)
           Salz
      1    Möhre
      1    Porreestange
      1    Selleriestück , nussgroß
      5 cl Weißwein
    1/4 l  Fischfond
    1/2    Zitrone ; Saft davon
    100 g  Butter
      1 tb Petersilie , gehackt
 
MMMMM--------------------Füllung Va-----------------------------------
    400 g  Zanderfilet
           Salz
           Pfeffer
      1    Eiweiß
    150 ml Sahne
     50 g  Gemischte Kräuter
           Zitronensaft
 
MMMMM--------------------Füllung Va-----------------------------------
    200 g  Steinbutt
    200 g  Lachs
           Salz
      1    Ei
    200 g  Creme double
           Pfeffer
           Muskat
      2 tb Sahne ; geschlagen
 
Mehl, Salz (1) und Eigelb (1) zu einem festen Teig verkneten und
zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen. Spinat putzen, waschen und in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen,
ausdrücken.
Die Hälfte des Spinats und das Hechtfleisch mit Sahne, 2/3 Creme
fraîche, Eiweiß, Sardellenpaste in der Kuchenmaschine zu einer
glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min
kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 16 cm
breiten Streifen ausrollen. mit Eigelb (2) bestreichen, Spinat darauf
verteilen. Hechtfarce mit Spritzbeutel auf obere Hälfte spritzen,
die untere darüber schlagen. mit Teigrädchen in Vierecke
schneiden, zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Gemüse putzen, waschen,
feinstreifig schneiden. Creme fraîche, Wein, Fischfond, Zitronensaft
und Gemüse aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min.
köcheln lassen. Die Maultaschen zufügen, 10 Min. ziehen
lassen, mit Schaumlöffel herausnehmen, auf vorgewärmte
Suppenteller geben. Sud auf die Hälfte einkochen. Butter
flöckchenweise zugeben, mit dem Schneebesen unter die Sause
schlagen, bis sie bindet. Gemüsesauce über die Maultaschen
gießen, mit der Petersilie bestreut servieren.
 Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Ruhen: ca. 70 Min.
Pro Portion: ca. 1060 kcal  Füllung Variante 1: Zanderfilet kalt
abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in grobe Würfel
teilen. Salzen, pfeffern, mit Eiweiß vermischen. Die Masse und
die Sahne im Gefrierfach kühlen. Kräuter fein hacken,
zusammen mit dem Zanderfleisch in der Küchenmaschine pürieren
und dabei nach und nach die gekühlte Sahne zufügen. Die
geschmeidige Farce mit Salz und Zitronensaft würzen. Durch ein
feines Sieb streichen, etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf den
ausgebreiteten Spinat spritzen.
 Füllung Variante 2: Steinbutt und Lachs abbrausen, trockentupfen,
in grobe Stücke schneiden. Salzen und 30 Min. in das
Tiefkühlfach stellen. In der Küchenmaschine pürieren.
Erst Ei, dann Creme double langsam zufügen. Durch ein Sieb
streichen. mit Pfeffer und Muskat würzen.
Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Auf den Spinat spritzen.
:Stichworte     : Chefkoch, Hecht, Spinat, Teigtasche, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum