Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Fisch-Lasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Fisch-Lasagne
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Personen
 
    750 g  Lachsfilet
    750 g  Kabeljaufilet
           Zitronensaft zum Beträufeln
           Salz
    400 g  Porree (Lauch)
    600 g  Möhren
    1/2 bn Dill
     50 g  Butter oder Margarine
     50 g  Mehl
    3/4 l  Gemüsebrühe (Instant)
    250 g  Schlagsahne
           Pfeffer
      1 cn gemahlener Safran
      2 tb Zitronensaft, ca.
      2 tb geriebener, ca.
           Meerrettich aus dem Glas
           Fett für die Form
     12    grüne Lasagneblätter (ca. 
           -200 g)
           Zitrone zum Garnieren
 
Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Porree putzen und waschen. Möhren schälen und waschen.
Vorbereitetes Gemüse in feine Streifen schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Dill
waschen, grob hacken und mit dem Gemüse mischen. Für die
Soße Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne
unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, Safran, Zitronensaft und Meerrettich würzig
abschmecken.
 Eine ca. 20 x 30 cm große Auflaufform fetten. Etwas Soße
einfüllen, vier Lasagneblätter darauf verteilen und wieder
etwas Soße angießen. Ein Drittel Gemüse darauf
verteilen, dann wieder vier Lasagneblätter und Soße darauf
geben. Die Fischfilets in Stücke schneiden und in die Form legen.
Restliche Zutaten wie beschrieben einschichten. Den Abschluss bildet
die Soße. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe
3) ca. 40 Minuten garen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Mit Zitronenscheiben und -schale garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Stunden
:Pro Person ca. :    750 kcal
:Pro Person ca. :   3150 kJoule
:Stichworte     : Fisch, Kabeljau, Lachs, Lasagne, Nudel, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum