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REZEPTANZEIGE

Feine Fisch-Lasagne

6 Personen

Zutaten

  • 750 g Lachsfilet
  • 750 g Kabeljaufilet
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • Salz
  • 400 g Porree (Lauch)
  • 600 g Möhren
  • 1/2 Bd. Dill
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g Mehl
  • 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 1 Dos. gemahlener Safran
  • 2 EL Zitronensaft, ca.
  • 2 EL geriebener, ca.
  • Meerrettich aus dem Glas
  • Fett für die Form
  • 12 grüne Lasagneblätter (ca. 200 g)
  • Zitrone zum Garnieren
[Ohne Bild]

Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Porree putzen und waschen. Möhren schälen und waschen. Vorbereitetes Gemüse in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Dill waschen, grob hacken und mit dem Gemüse mischen. Für die Soße Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Zitronensaft und Meerrettich würzig abschmecken.

Eine ca. 20 x 30 cm große Auflaufform fetten. Etwas Soße einfüllen, vier Lasagneblätter darauf verteilen und wieder etwas Soße angießen. Ein Drittel Gemüse darauf verteilen, dann wieder vier Lasagneblätter und Soße darauf geben. Die Fischfilets in Stücke schneiden und in die Form legen. Restliche Zutaten wie beschrieben einschichten. Den Abschluss bildet die Soße. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Zitronenscheiben und -schale garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Person ca. 750 kcal
Pro Person ca. 3150 kJoule
Stichworte: Fisch, Kabeljau, Lachs, Lasagne, Nudel, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum