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Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Kategorien: Creme, Erbse, Minze, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      3           Lauchzwiebeln
      1     Essl. Butter
    450    Gramm  Erbsen; tiefgekühlt
    400       ml  Gemüsebrühe
    200       ml  Trockener Weißwein
    0.5     Bund  Minze
    250    Gramm  Sahne
                  Salz
                  Cayennepfeffer
                  Zucker
 
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Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im
heißen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und den Weiß wein zugeben.
Aufkochen und alles sieben Minuten ganz leicht kochen lassen.
 Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.
 Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen.
 Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben und fein
pürieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder erwärmen und
mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, eventuell mit wenig Zucker
abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum