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Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      3    Lauchzwiebeln
      1 tb Butter
    450 g  Erbsen; tiefgekühlt
    400 ml Gemüsebrühe
    200 ml Trockener Weißwein
    0.5 bn Minze
    250 g  Sahne
           Salz
           Cayennepfeffer
           Zucker
 
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im
heißen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und den
Weiß wein zugeben. Aufkochen und alles sieben Minuten ganz leicht
kochen lassen.
 Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.
 Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur
beiseite legen.
 Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben und fein
pürieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder
erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, eventuell
mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den
Pfefferminzblättchen garnieren.
:Stichworte     : Creme, Erbse, Minze, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum