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Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze

4 Portionen

Zutaten

  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 450 g Erbsen; tiefgekühlt
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Trockener Weißwein
  • 0.5 Bd. Minze
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker

Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heißen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und den Weiß wein zugeben. Aufkochen und alles sieben Minuten ganz leicht kochen lassen.

Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.

Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen.

Restliche Blättchen und die Sahne in die Suppe geben und fein pürieren. Nach Belieben passieren. Die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, eventuell mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.

Stichworte: Creme, Erbse, Minze, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum