Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Erbsensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Erbsensuppe
Kategorien: Erbse, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
==============================Croût===================================
    100    Gramm  entrindetes Weißbrot
     30    Gramm  Butter
 
===============================Sup====================================
    1.4     Kilo  Erbsen in der Schale 
                  -- (ausgepalt etwa 650 g
                  Salz
      1           Tas. Wasser
      2           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
     40    Gramm  Butter
    900       ml  Kalbsfond
                  Pfeffermühle
      1    Prise  ger. Muskatnuss
    125       ml  Sahne (halbfest geschlagen)
      1     Essl. gehackte Minze
 
===============================Que====================================
 
Für die Croutons: Das Brot in 1/2 cm große Würfel schneiden. Butter in
einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die Brotwürfel darin
unter Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. Für die Suppe:
Erbsen auspalen. 100 g davon mit 1/2 TL Salz und 1 Tasse Wasser 5 Min.
kochen, abgießen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter im Topf
zerlassen, Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe darin glasig
dünsten. Die restlichen Erbsen, Kalbsfond, Salz, Pfeffer und Muskat
hinzufügen und 15 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 kochen. Die
Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren und durch ein feines Sieb
passieren. Die halbfeste Sahne vorsichtig unterheben. Die blanchierten
Erbsen untermengen und die Suppe gut abschmecken. Die Croutons auf die
aufgefüllte Suppe streuen. Die Suppe mit Minze bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum