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Feine Erbsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Erbsensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------Croût-----------------------------------
    100 g  entrindetes Weißbrot
     30 g  Butter
 
MMMMM--------------------------Sup------------------------------------
    1.4 kg Erbsen in der Schale 
           -(ausgepalt etwa 650 g
           Salz
      1    Tas. Wasser
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
     40 g  Butter
    900 ml Kalbsfond
           Pfeffermühle
      1 ds ger. Muskatnuss
    125 ml Sahne (halbfest geschlagen)
      1 tb gehackte Minze
 
Für die Croutons: Das Brot in 1/2 cm große Würfel
schneiden. Butter in einer Pfanne auf höchster Einstellung
erhitzen und die Brotwürfel darin unter Rühren goldbraun
rösten. Aus der Pfanne nehmen. Für die Suppe: Erbsen
auspalen. 100 g davon mit 1/2 TL Salz und 1 Tasse Wasser 5 Min. kochen,
abgießen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter im Topf
zerlassen, Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehe darin glasig
dünsten. Die restlichen Erbsen, Kalbsfond, Salz, Pfeffer und
Muskat hinzufügen und 15 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6
kochen. Die Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren und durch ein
feines Sieb passieren. Die halbfeste Sahne vorsichtig unterheben. Die
blanchierten Erbsen untermengen und die Suppe gut abschmecken. Die
Croutons auf die aufgefüllte Suppe streuen. Die Suppe mit Minze
bestreut servieren.
:Stichworte     : Erbse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum