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Feine Erbsen-Basilikum-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Erbsen-Basilikum-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      2 kg frische Erbsen oder
    600 g  TK-Erbsen
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe, evtl.
      2 tb (20 g) Butter/Margarine
      4    TL. Gemüsebrühe (Instant)
      1    Baguette-Brötchen
     40 g  gewürfelter Schinken
    150 g  Schlagsahne (evtl. mehr)
      1 bn Basilikum
           Salz, weißer Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
 
Erbsen enthülsen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen,
fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett andünsten. Erbsen
zugeben und kurz andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen und
aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt 12-15 Minuten
köcheln.
Brötchen in ca. 12 sehr dünne Scheiben schneiden. Schinken
kurz anbraten, herausnehmen, 1 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Brot
darin goldbraun rösten. Hälfte Sahne halb steif schlagen.
2-3 EL Erbsen herausnehmen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in
die Suppe geben. Alles fein pürieren. Rest Sahne einrühren,
aufkochen und abschmecken. Suppe mit übrigen Erbsen, Sahneklecks,
Schinken und Brot anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren.
 EXTRA-TIPP Für einen Extra-Pfiff das geröstete Brot
zusätzlich mit einer halbierten Knoblauchzehe bestreichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    440 kcal
:               :   1840 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
:Stichworte     : August, Basilikum, Erbse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum