Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Cremespeise mit Himbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Cremespeise mit Himbeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    B. Creme fraîche
      1    B. Magerjoghurt
      1    -2 Zitronen
     75    -100 g Zucker
      3    weiße Gelatine
      1    B. Sahne
    300 g  TK-Himbeeren
           Zucker zum Abschmecken
           einige Blättchen 
           -Zitronenmelisse
 
  Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt,
Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Gelatine gut ausdrücken, in einem Töpfchen auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. 4-5 El. Creme
fraiche-Joghurtmischung nach und nach zur Gelatine rühren, dann
beides miteinander mischen.
  Im Kühlschrank halbfest werden lassen (bis man mit dem
Löffel "eine Straße" ziehen kann). Nun steifgeschlagene
Sahne unterheben, in eine Glasschüssel füllen und im
Kühlschrank 2-3 Stunden stehen lassen.
  Aufgetaute Himbeeren mit dem Schnellmixstab oder dem Mixer
pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker
abschmecken.
  Die Cremespeise mit Melissenblättchen garnieren. Die
Himbeersauce dazu reichen.
:Stichworte     : Cremespeise, Himbeere, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum