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Feine Brokkoli-Tilsiter-Terrine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Brokkoli-Tilsiter-Terrine
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Rezept
 
      1 kg Brokkoli
      2    Eier
      3    Eigelb
    200 g  Creme fraîche
    200 g  Tilsiter
           Butter für die Backform
      1    Knoblauchzehe
           Salz und Pfeffer
           Cayennepfeffer
    1/2    Zitrone; den Saft
 
Den Brokkoli putzen. Dabei schöne kleine Röschen für die
Einlage zurückbehalten. Den restlichen Brokkoli samt Stielen in
kräftig gesalzenem Wasser weich kochen und in kaltem Wasser
abschrecken. Im selben Kochwasser die kleinen Röschen blanchieren
und ebenfalls kalt abschrecken.
 Das Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern, mit den Eiern,
den Eigelb und der Creme fraîche verrühren. Den Tilsiter in kleine
Würfel schneiden und mit den Brokkoli-Röschen unter das
Gemüse-Eier-Püree heben. Die Masse mit fein gehacktem
Knoblauch, Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft
würzen. In eine gebutterte feuerfeste Form füllen und im
Backofen in einem Wasserbad bei 160"C (Gas Stufe 1) etwa 50 Minuten
backen.
 Wir reichen dazu ein Gemüse von Schalotten- und Apfelscheiben,
das mit etwas Zucker und wenig Rotwein gedünstet wurde.
 Dazu passt ein feuriger Frühburgunder oder ein frischer Trollinger.
:Stichworte     : Brokkoli, Gemüse, Terrine, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum