Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Apfelwaffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Apfelwaffeln
Kategorien: Apfel, Gebäck, Waffel
     Menge: 8 Waffeln
 
    150    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      1           Zitrone, abger. Schale von
      3           Eier
    200    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    1/8      Ltr. Wasser
      1     Essl. Rum
     50    Gramm  Mandeln
    375    Gramm  Äpfel
      1           Zitrone, Saft von
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier unter
Rühren langsam hinzufügen.
 Mehl mit Backpulver sieben und im Wechsel mit Wasser und Rum
unterrühren.
 Mandeln abziehen und blättrig schneiden, Äpfel schälen, grob raspeln
und mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln und Äpfel unter den Teig
heben.
 Waffeln bei höherer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker
bestäuben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum