Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Apfelwaffeln

8 Waffeln

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Rum
  • 50 g Mandeln
  • 375 g Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Puderzucker

Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier unter Rühren langsam hinzufügen.

Mehl mit Backpulver sieben und im Wechsel mit Wasser und Rum unterrühren.

Mandeln abziehen und blättrig schneiden, Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mandeln und Äpfel unter den Teig heben.

Waffeln bei höherer Temperatureinstellung backen und mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Apfel, Gebäck, Waffel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum