Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen)
Kategorien: Apfel, Kuchen
     Menge: 20 Stück
 
    500    Gramm  Weizenmehl
    300    Gramm  Butter
    125    Gramm  Zucker
      2           Eier
      1      Msp. Salz
      1           Zitrone: Schale abgerieben 
                  -- und Saft ausgepreßt
                  Semmelbrösel zum Bestreuen
                  Fett fürs Blech
      2     Kilo  Äpfel (Jonathan)
    125    Gramm  Rosinen nach Belieben
      1   Becher  Vanillezucker
    200    Gramm  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Aus gesiebtem Mehl, Fett, Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale einen
Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen.
Knapp die Hälfte des Teigs auf einem bemehlten Brett auf die Größe
eines Backbleches ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und mit
Semmelbröseln bestreuen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in
feine Scheibchen schneiden. Die geschnitzelten Äpfel 3-4 cm dick
gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei den äusseren Teigrand
freilassen. Nach Belieben die gewaschenen Rosinen und den Vanillezucker
über die Äpfel geben. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen, als
Deckel über die Früchte legen, dabei an den Rändern fest
zusammendrücken.
Den Kuchen bei 200oC ca. 45-60 Minuten backen und noch heiß mit dem
Zuckerguss bestreichen. Hierfür den gesiebten Puderzucker mit so viel
Zitronensaft verrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht.
 Anmerkung: Das 1/2 Rezept ergibt einen Kuchen für eine Springform von
26 cm Durchmesser.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum