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Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feine Apfelschnitten (gedeckter Apfelkuchen)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 20 Stück
 
    500 g  Weizenmehl
    300 g  Butter
    125 g  Zucker
      2    Eier
      1 pn Salz
      1    Zitrone: Schale abgerieben 
           -und Saft ausgepreßt
           Semmelbrösel zum Bestreuen
           Fett fürs Blech
      2 kg Äpfel (Jonathan)
    125 g  Rosinen nach Belieben
      1 c  Vanillezucker
    200 g  Puderzucker
 
Aus gesiebtem Mehl, Fett, Zucker, Eiern, Salz und Zitronenschale einen
Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen.
Knapp die Hälfte des Teigs auf einem bemehlten Brett auf die
Größe eines Backbleches ausrollen, auf ein gefettetes Blech
legen und mit Semmelbröseln bestreuen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden und in feine Scheibchen schneiden. Die geschnitzelten
Äpfel 3-4 cm dick gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
dabei den äusseren Teigrand freilassen. Nach Belieben die
gewaschenen Rosinen und den Vanillezucker über die Äpfel
geben. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen, als Deckel über
die Früchte legen, dabei an den Rändern fest
zusammendrücken.
Den Kuchen bei 200oC ca. 45-60 Minuten backen und noch heiß mit
dem Zuckerguss bestreichen. Hierfür den gesiebten Puderzucker mit
so viel Zitronensaft verrühren, dass eine streichfähige Masse
entsteht.
 Anmerkung: Das 1/2 Rezept ergibt einen Kuchen für eine Springform
von 26 cm Durchmesser.
:Stichworte     : Apfel, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum