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Feine Apfel- Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Feine Apfel- Konfitüre
Kategorien: Apfel, Konfitüre
     Menge: 4 Gläser
 
      1     Kilo  Feinsäuerliche Äpfel
      2     Essl. Essig
                  Abgeriebene Schale und Saft 
                  -- einer unbehandelten
                  -- Zitrone
                  Gelierzucker oder Zucker 
                  -- und Geliermittel nach
                  -- Fruchtmenge
 
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 Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus entfernen. Apfelviertel in Würfel
schneiden. Damit die Apfelstücke nicht braun werden, in eine Schüssel
Wasser gießen, den Essig hineinrühren und die Apfelstückchen dazugeben.
Apfelschalen und Kerngehäuse 20 Minuten lang in 1/2 l Wasser
weichkochen.
Anschließend durch ein Sieb passieren. Genau 1/4 l davon abmessen. Mit
Zucker, Zitronensaft und -schale in einen Topf geben, vermischen und
einmal aufkochen lassen. Apfelwürfel zugeben und solange kochen, bis
die Apfelstückchen weich geworden sind. Dann das Geliermittel zugeben.
Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heiße Konfitüre in Gläser
füllen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum